ハンバーグの煮込みカレー

2019.03.11

レシピ

材料
作り方
  • ボウルに合いびき肉を入れ、A、玉ねぎのみじん切りを加えて捏ね、
    ハンバーグ種を作り3等分して小判型にする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)を入れて両面にこんがりとした焼き目をつけて取り出す。
  • (2)のフライパンにバターを入れて、じゃがいもは芽を取り大きさに応じて4等分に切り、
    にんじん、玉ねぎは乱切りにして加えて炒める。
  • Bを加え、(2)のハンバーグを戻し、
    弱火にして、約15分煮てご飯をよそった器に盛り付ける。
POINT

●玉ねぎは食感を残すため炒めずに肉だねに入れる

●ハンバーグは形が崩れないよう動かさずにじっくり焼く

協力企業

協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP