ハンバーグの煮込みカレー
2019.03.11
レシピ
材料
作り方
- ボウルに合いびき肉を入れ、A、玉ねぎのみじん切りを加えて捏ね、
ハンバーグ種を作り3等分して小判型にする。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)を入れて両面にこんがりとした焼き目をつけて取り出す。 - (2)のフライパンにバターを入れて、じゃがいもは芽を取り大きさに応じて4等分に切り、
にんじん、玉ねぎは乱切りにして加えて炒める。 - Bを加え、(2)のハンバーグを戻し、
弱火にして、約15分煮てご飯をよそった器に盛り付ける。
POINT
●玉ねぎは食感を残すため炒めずに肉だねに入れる
●ハンバーグは形が崩れないよう動かさずにじっくり焼く
協力企業
協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ