チキンと季節野菜のホワイトソース
2019.03.14
レシピ
材料
作り方
- 鶏むね肉は塩・こしょうし、フライパンにオリーブオイル(大1/2)を軽く熱し、
鶏むね肉の表面をこんがり焼き、ローズマリーを加え香りを付け、
200℃に予熱したオーブンで約20分、中まで火を通しながらこんがりと焼く。 - フライパンにバターを熱し、薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、
塩で味を調え、小麦粉を振り込んで粉気がなくなるまで炒めてから、
白こしょう、コンソメスープ、牛乳、生クリームを加えてなめらかにのばし、火を止めて冷ます。 - 冷ました(2)のソースをフードプロセッサーで撹拌し、ザルでこし、
フライパンに戻して温め直す。 - 盛り付け皿に(3)のソースをかけ、(1)を食べやすい大きさに切り盛り付け、
Aを彩りよく盛り添える。
POINT
●コンソメスープは馴染みやすいよう 2〜3回に分けて加える
●ホワイトソースはフードプロセッサーで撹拌し、こしてなめらかにする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ