チキンと季節野菜のホワイトソース

2019.03.14

レシピ

材料
作り方
  • 鶏むね肉は塩・こしょうし、フライパンにオリーブオイル(大1/2)を軽く熱し、
    鶏むね肉の表面をこんがり焼き、ローズマリーを加え香りを付け、
    200℃に予熱したオーブンで約20分、中まで火を通しながらこんがりと焼く。
  • フライパンにバターを熱し、薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、
    塩で味を調え、小麦粉を振り込んで粉気がなくなるまで炒めてから、
    白こしょう、コンソメスープ、牛乳、生クリームを加えてなめらかにのばし、火を止めて冷ます。

  • 冷ました(2)のソースをフードプロセッサーで撹拌し、ザルでこし、
    フライパンに戻して温め直す。
  • 盛り付け皿に(3)のソースをかけ、(1)を食べやすい大きさに切り盛り付け、
    Aを彩りよく盛り添える。
POINT

●コンソメスープは馴染みやすいよう 2〜3回に分けて加える

●ホワイトソースはフードプロセッサーで撹拌し、こしてなめらかにする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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