ちらしずし

2019.03.15

レシピ

材料
作り方
  • Aでごはんを炊いて飯台に入れ、Bを小鍋に入れ人肌にあたためて合わせ酢を作って混ぜ、
    すし飯を作る。
  • Cの卵は塩を加えて薄焼き卵にし、千切りにして錦糸卵を作る。
  • にんじんは千切りにし、干ししいたけは戻して細く切り、
    たけのこは縦に切り、油揚げは短冊切りして鍋に入れ、Dで3分程度煮る。
  • (1)のすし飯に、(2)、(3)、Eを彩りよく盛り付ける。
POINT

●合わせ酢の酸味が飛ばないよう 沸騰させずに温める

●すし飯を作るときは米を潰さないよう 切るように混ぜる

●具材の彩りを失わないよう さっと煮る

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP