ちらしずし
2019.03.15
レシピ
材料
作り方
- Aでごはんを炊いて飯台に入れ、Bを小鍋に入れ人肌にあたためて合わせ酢を作って混ぜ、
すし飯を作る。 - Cの卵は塩を加えて薄焼き卵にし、千切りにして錦糸卵を作る。
- にんじんは千切りにし、干ししいたけは戻して細く切り、
たけのこは縦に切り、油揚げは短冊切りして鍋に入れ、Dで3分程度煮る。 - (1)のすし飯に、(2)、(3)、Eを彩りよく盛り付ける。
POINT
●合わせ酢の酸味が飛ばないよう 沸騰させずに温める
●すし飯を作るときは米を潰さないよう 切るように混ぜる
●具材の彩りを失わないよう さっと煮る
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ