チキンとベジタブルのサンドイッチ
2019.03.18
レシピ
材料
作り方
- グリルパンで食パンに軽く焼き目をつける。
- 鶏むね肉は薄く、そぎ切りする。
- にんじんは千切りにしてボウルに入れ、Aを加えて、混ぜ合わせる。
- 紫キャベツは千切りにして、氷水にさらし、水気を取る。
- アボカドは皮と種を取り4~5mm厚さに薄切りする。
- (1)の食パンに、(2)、(3)、(4)、(5)、スライスチーズをお好みでのせ、
もう1枚の食パンにマヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗り、
重ねて2等分に切って盛り付ける。(2セット作る)お好みで黒こしょうを振る。
POINT
●食パンはグリルパンで焼くと焼き目がカッコよく仕上がる
●鶏むね肉はアボカドと同じ厚さで切りボリューム感を出す
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ