サバのハーブチーズフライ~サルサソースで〜

2019.03.20

レシピ

材料
作り方
  • サバは三枚におろして、そぎ切りにして、塩・こしょうで下味をつける。
  • パン粉にパルミジャーノチーズ、ローズマリーの葉をちぎったものを混ぜ、
    ローズマリーの茎の部分は揚げ油に入れ、香りをつける。
  • (1)に小麦粉、溶き卵、(2)のパン粉につけ、170℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
  • トマトはくし形に切り、種を取ってさいの目切り、赤唐辛子は小口切りにし、
    刻んだコリアンダー、ピクルス、みじん切りした紫玉ねぎと共にボウルに入れ、
    Aを加え混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
  • こんがり揚がったサバを器に盛り付け、サルサソースをかける。
POINT

●サバの味を楽しめるように厚切りにする

●サルサソースのアクセントに刻んだピクルスを入れる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP