サバのハーブチーズフライ~サルサソースで〜
2019.03.20
レシピ
材料
作り方
- サバは三枚におろして、そぎ切りにして、塩・こしょうで下味をつける。
- パン粉にパルミジャーノチーズ、ローズマリーの葉をちぎったものを混ぜ、
ローズマリーの茎の部分は揚げ油に入れ、香りをつける。 - (1)に小麦粉、溶き卵、(2)のパン粉につけ、170℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
- トマトはくし形に切り、種を取ってさいの目切り、赤唐辛子は小口切りにし、
刻んだコリアンダー、ピクルス、みじん切りした紫玉ねぎと共にボウルに入れ、
Aを加え混ぜ合わせ、サルサソースを作る。 - こんがり揚がったサバを器に盛り付け、サルサソースをかける。
POINT
●サバの味を楽しめるように厚切りにする
●サルサソースのアクセントに刻んだピクルスを入れる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ