スペアリブとベーコンとソーセージの煮込み

2019.03.22

レシピ

材料
作り方
  • オリーブオイルを熱した煮込み鍋でスペアリブをこんがりと焼いて取り出し、
    続いて2cm角程度に切ったベーコン、斜めに切ったソーセージを焼く。
  • (1)の鍋に玉ねぎのスライス、にんにくの粗みじん切り、
    A、ホワイトマッシュルームを加え、炒め合わせる。
  • (2)にトマト水煮を加え、(1)を戻し、ブイヨンスープ、白ワインを加え、
    蓋をして中の弱の火加減で50~60分煮込む。
  • (3)にオリーブオイル(分量外・適量)を加え、
    バゲット、ピクルス、ケッパーベリーを盛り添える。
POINT

●スペアリブから出た脂でベーコン、ソーセージを焼く

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP