野菜たっぷりミネストローネ

2019.03.25

レシピ

材料
作り方
  • にんにくはみじん切り、玉ねぎ、パプリカ、
    セロリ、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、ロマネスコは小房に分け、
    ベーコン、じゃがいも、にんじんはさいの目切り、
    ズッキーニは太さに応じて半月~いちょう切りにする
  • 鍋にオリーブオイル、ベーコンを入れて炒め、
    脂が出たら野菜を入れて塩・こしょうし炒める。
  • (2)、Aを入れて、沸騰するまで強火にし、
    沸騰後、アクをとって中火の弱にし、  
    野菜が柔らかくなるまで約15分煮る。
  • 器に盛り付け、お好みでオリーブオイルを回しかける。
POINT

●具材は大きさを揃える切り方にする

●食感を楽しめるようロマネスコは手でちぎる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP