10種のワンスプーン

2019.03.29

レシピ

材料
作り方
  • マイクロトマト、半分に切ったミニトマト
    モッツァレラチーズをボウルに入れて、
    レモン汁、塩・こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜ、
    スプーンに盛り付けバジルを乗せる。
  • アボカドは皮と種を取って角切りにし、ボウルに入れ、
    オリーブオイル、塩・こしょう、ささみ、コリアンダー、
    ライムの搾り汁を混ぜて、スプーンに盛り付ける。
  • 牛フィレ肉は、塩・こしょうして
    刻んだローズマリーをすりこんでおく。
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて
    香りが出たところに入れてこんがりと焼き、
    スプーンに盛り付け、
    肉と一緒に焼いたローズマリーを乗せる。
  • フライパンにバター、オリーブオイルを入れて軽く熱し
    ひよこ豆を炒め、塩・こしょうで味を整え
    ターメリック、カレーパウダー、クミンパウダー、
    コリアンダーパウダーを入れて炒め合わせて、
    パセリのみじん切りを混ぜスプーンに盛り付けて、
    コリアンダーを乗せる。
  • カマンベールチーズは、スプーンに合わせて
    放射状に切り、バーナーで焦げ目を付けてスプーンに乗せ、
    はちみつをかけ、パプリカパウダーを振る。
  • 豚バラ肉は、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼き、
    鶏ガラスープ、長ねぎ、しょうが、八角、紹興酒、酒、
    砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れて
    約1〜2時間煮て、スプーンにあわせて切り
    1〜2cm長さに切った小松菜と
    バランスよくスプーンに盛り付ける。
  • マグロは、角切りにしボウルに入れ、
    白だし、白ごまを入れて和えスプーンに盛り付け、
    紫スプラウトの根を切って2等分し、葉先を盛り付ける。
  • ゆでたエビをボウルに入れてナンプラー、
    赤唐辛子の小口切りを混ぜてスプーンに盛り付け、
    パクチーを乗せる。
  • ヨーグルト・オリーブオイル、
    塩・こしょうをボウルに入れて
    混ぜてスプーンに盛り、アンチョビを乗せ
    パプリカパウダーをふる。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し
    にんにく、玉ねぎのみじん切りを炒めた後、
    30分ほど前に洗って乾かしておいた米を入れて炒める。
    さらに、ムール貝、サフランを入れて
    温めておいたコンソメスープを入れて、
    沸騰後弱火にしてアルミホイルなどで蓋をし、
    約15分炊いて10分蒸らし、スプーンに盛りつける。
POINT

●バーナーでチーズの表面を焼き 香ばしさを出す

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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