10種のワンスプーン
2019.03.29
レシピ
材料
作り方
- マイクロトマト、半分に切ったミニトマト
モッツァレラチーズをボウルに入れて、
レモン汁、塩・こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜ、
スプーンに盛り付けバジルを乗せる。 - アボカドは皮と種を取って角切りにし、ボウルに入れ、
オリーブオイル、塩・こしょう、ささみ、コリアンダー、
ライムの搾り汁を混ぜて、スプーンに盛り付ける。 - 牛フィレ肉は、塩・こしょうして
刻んだローズマリーをすりこんでおく。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて
香りが出たところに入れてこんがりと焼き、
スプーンに盛り付け、
肉と一緒に焼いたローズマリーを乗せる。 - フライパンにバター、オリーブオイルを入れて軽く熱し
ひよこ豆を炒め、塩・こしょうで味を整え
ターメリック、カレーパウダー、クミンパウダー、
コリアンダーパウダーを入れて炒め合わせて、
パセリのみじん切りを混ぜスプーンに盛り付けて、
コリアンダーを乗せる。 - カマンベールチーズは、スプーンに合わせて
放射状に切り、バーナーで焦げ目を付けてスプーンに乗せ、
はちみつをかけ、パプリカパウダーを振る。 - 豚バラ肉は、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼き、
鶏ガラスープ、長ねぎ、しょうが、八角、紹興酒、酒、
砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れて
約1〜2時間煮て、スプーンにあわせて切り
1〜2cm長さに切った小松菜と
バランスよくスプーンに盛り付ける。 - マグロは、角切りにしボウルに入れ、
白だし、白ごまを入れて和えスプーンに盛り付け、
紫スプラウトの根を切って2等分し、葉先を盛り付ける。 - ゆでたエビをボウルに入れてナンプラー、
赤唐辛子の小口切りを混ぜてスプーンに盛り付け、
パクチーを乗せる。 - ヨーグルト・オリーブオイル、
塩・こしょうをボウルに入れて
混ぜてスプーンに盛り、アンチョビを乗せ
パプリカパウダーをふる。 - フライパンにオリーブオイルを軽く熱し
にんにく、玉ねぎのみじん切りを炒めた後、
30分ほど前に洗って乾かしておいた米を入れて炒める。
さらに、ムール貝、サフランを入れて
温めておいたコンソメスープを入れて、
沸騰後弱火にしてアルミホイルなどで蓋をし、
約15分炊いて10分蒸らし、スプーンに盛りつける。
POINT
●バーナーでチーズの表面を焼き 香ばしさを出す
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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