メレンゲクッキー
2019.03.28
レシピ
材料
作り方
- 下準備としてオーブンは、100℃に予熱する。
- ボウルに卵白を入れて、途中2~3回に分けて
粉砂糖を加えてしっかりとしたきめの細かい
メレンゲを作り、コーンスターチをふるい入れ
さらに角が立つまで泡立てる。 - 天板に(2)をスプーンですくって並べ、
予熱したオーブンで約70分焼く。(約10個) - 盛り付けてナッツ類を彩り良く散らし、
フルーツでデコレーションし、
チョコレートシロップ、はちみつをかけ、
エディブルフラワーを散らし、シナモンスティックを削る。 - ※オーブンの機種・機能によって焼き時間は異なります。
POINT
●メレンゲは角が立つようになるまで均等に混ぜる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ