メレンゲクッキー

2019.03.28

レシピ

材料
作り方
  • 下準備としてオーブンは、100℃に予熱する。
  • ボウルに卵白を入れて、途中2~3回に分けて
    粉砂糖を加えてしっかりとしたきめの細かい
    メレンゲを作り、コーンスターチをふるい入れ
    さらに角が立つまで泡立てる。
  • 天板に(2)をスプーンですくって並べ、
    予熱したオーブンで約70分焼く。(約10個)
  • 盛り付けてナッツ類を彩り良く散らし、
    フルーツでデコレーションし、
    チョコレートシロップ、はちみつをかけ、
    エディブルフラワーを散らし、シナモンスティックを削る。
  • ※オーブンの機種・機能によって焼き時間は異なります。
POINT

●メレンゲは角が立つようになるまで均等に混ぜる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP