もこみち流 イカとタコとチョリソーのピラフ

2018.03.13

レシピ

材料
作り方
  • 米は使用する30分程度前に洗い、ザルに上げて乾かす。
  • イカは1cm幅程度の輪切り、タコは小さめの乱切りにする。
  • エシャロットは薄くスライスし、にんにくは粗みじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (2)、切り込みを入れ手でちぎったチョリソーウインナーを入れ、しんなりするまで炒め、
    (3)、アンチョビを加えて炒め合わせる。
  • (4)にバター、サフラン、パプリカパウダー、
    米、塩・こしょうを加えてパラパラになるまで炒め、
    温めたコンソメスープ、白ワインを注ぎ、
    輪切りにしたトマトを上にのせ、
    強火にし、沸騰して蒸気が上がったら蓋をして、弱火にし、
    15分炊き、火を止めて10分蒸らす。
  • (5)を器に盛り付け、仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らす。
POINT

●ちぎることで様々な形になり食感が豊かになる

●表面にトマトをトッピングし華やかさを演出する

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP