もこみち流 イカとタコとチョリソーのピラフ
2018.03.13
レシピ
材料
作り方
- 米は使用する30分程度前に洗い、ザルに上げて乾かす。
- イカは1cm幅程度の輪切り、タコは小さめの乱切りにする。
- エシャロットは薄くスライスし、にんにくは粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、
(2)、切り込みを入れ手でちぎったチョリソーウインナーを入れ、しんなりするまで炒め、
(3)、アンチョビを加えて炒め合わせる。 - (4)にバター、サフラン、パプリカパウダー、
米、塩・こしょうを加えてパラパラになるまで炒め、
温めたコンソメスープ、白ワインを注ぎ、
輪切りにしたトマトを上にのせ、
強火にし、沸騰して蒸気が上がったら蓋をして、弱火にし、
15分炊き、火を止めて10分蒸らす。 - (5)を器に盛り付け、仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らす。
POINT
●ちぎることで様々な形になり食感が豊かになる
●表面にトマトをトッピングし華やかさを演出する
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ