もこみち流 ピッツァ パルマ
2018.03.14
レシピ
材料
作り方
- ボウルにAを入れてよくこねて、
ラップに包んで約30分程度ねかせる。 - (1)の生地をオーブンの天板に合わせて薄くのばし、
フォークで穴をあけ、オリーブオイル(分量外・適量)を塗って、
トマトソースを塗る。 - (2)にモッツァレラチーズをのせ、
200度に予熱したオーブンで15分程度焼く。 - 焼き上がりに刻んだバジルをのせ、
黒こしょうを振り、生ハムをのせ、
お好みでオリーブオイル(分量外・適量)を回しかける。
POINT
●焼いた時生地が縮まないように小さな穴を開ける
●生地をパリッとさせるため表面にオリーブオイルを塗る
●バジルの緑とチーズの白ソースの赤でイタリアカラーに仕上げる
●生ハムを豪快に飾り本場のイタリア感を出す
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ