もこみち流 ピッツァ パルマ

2018.03.14

レシピ

材料
作り方
  • ボウルにAを入れてよくこねて、
    ラップに包んで約30分程度ねかせる。
  • (1)の生地をオーブンの天板に合わせて薄くのばし、
    フォークで穴をあけ、オリーブオイル(分量外・適量)を塗って、
    トマトソースを塗る。
  • (2)にモッツァレラチーズをのせ、
    200度に予熱したオーブンで15分程度焼く。
  • 焼き上がりに刻んだバジルをのせ、
    黒こしょうを振り、生ハムをのせ、
    お好みでオリーブオイル(分量外・適量)を回しかける。
POINT

●焼いた時生地が縮まないように小さな穴を開ける

●生地をパリッとさせるため表面にオリーブオイルを塗る

●バジルの緑とチーズの白ソースの赤でイタリアカラーに仕上げる

●生ハムを豪快に飾り本場のイタリア感を出す

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP