もこみち流 牛スジ肉と野菜の煮込み

2018.03.15

レシピ

材料
作り方
  • 煮込み鍋に水とブイヨンキューブ、ブーケガルニを入れて中火で煮立てる。

  • 牛スジ肉は一口大に切り、
    オリーブオイル(大1/2)を熱したフライパンで両面こんがりと焼き、
    (1)の煮込んでいる鍋に移し、赤ワインを加え、
    沸騰後、弱火にして約2時間煮る。
  • Aの野菜は1cm角程度に切り、にんにくはみじん切りにし、
    (2)のフライパンにバター、トマト水煮、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、
    (2)の煮込み鍋に加え、約20分煮込み、器に盛り付ける。
POINT

●牛スジ肉は時間をかけて煮込み柔らかくする

●野菜は全て同じ大きさに切り見栄えを良くする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP