もこみち流 牛スジ肉と野菜の煮込み
2018.03.15
レシピ
材料
作り方
- 煮込み鍋に水とブイヨンキューブ、ブーケガルニを入れて中火で煮立てる。
- 牛スジ肉は一口大に切り、
オリーブオイル(大1/2)を熱したフライパンで両面こんがりと焼き、
(1)の煮込んでいる鍋に移し、赤ワインを加え、
沸騰後、弱火にして約2時間煮る。 - Aの野菜は1cm角程度に切り、にんにくはみじん切りにし、
(2)のフライパンにバター、トマト水煮、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、
(2)の煮込み鍋に加え、約20分煮込み、器に盛り付ける。
POINT
●牛スジ肉は時間をかけて煮込み柔らかくする
●野菜は全て同じ大きさに切り見栄えを良くする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ