もこみち流 チキンとマッシュルームのクリームペンネ オーブン焼き
2018.03.16
レシピ
材料
作り方
- ペンネは塩ゆでする。
- 鶏むね肉は約1cm幅程度の細切りに、
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、
ブラウンマッシュルームは2等分に切る。 - フライパンにオリーブオイル(大1/2)を軽く熱し、
(2)を入れて炒め、バター、(1)、塩、こしょうし、
生クリーム、パルミジャーノチーズ、刻んだイタリアンパセリを加え、
ひと煮立ちさせ、耐熱容器に移す。 - (3)にパルミジャーノチーズ、黒こしょう、イタリアンパセリを振り、
220度に予熱したオーブンで約20分程度焼く。
POINT
●見栄えを良くするため鶏肉とペンネの長さを揃える
●生クリームをよく絡めて口当たり滑らかなペンネに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ