もこみち流 チキンとマッシュルームのクリームペンネ オーブン焼き

2018.03.16

レシピ

材料
作り方
  • ペンネは塩ゆでする。
  • 鶏むね肉は約1cm幅程度の細切りに、
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り、
    ブラウンマッシュルームは2等分に切る。
  • フライパンにオリーブオイル(大1/2)を軽く熱し、
    (2)を入れて炒め、バター、(1)、塩、こしょうし、
    生クリーム、パルミジャーノチーズ、刻んだイタリアンパセリを加え、
    ひと煮立ちさせ、耐熱容器に移す。
  • (3)にパルミジャーノチーズ、黒こしょう、イタリアンパセリを振り、
    220度に予熱したオーブンで約20分程度焼く。
POINT

●見栄えを良くするため鶏肉とペンネの長さを揃える

●生クリームをよく絡めて口当たり滑らかなペンネに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP