MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 パンチェッタと季節野菜のフジッリ

もこみち流 パンチェッタと季節野菜のフジッリ

もこみち流 パンチェッタと季節野菜のフジッリ

<材料>
フジッリ・・・・・160g
パンチェッタ・・・・・80g
アスパラガス・・・・・3本
ズッキーニ・・・・・1/2本
ブロッコリー(ゆで)・・・・・小房4個
にんにく・・・・・1片

オリーブオイル・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々

イタリアンパセリ・・・・・適量
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・適量


<作り方>
(1) フジッリは塩ゆでする。

(2) パンチェッタは小さめの拍子木切り、アスパラガスは小さめの乱切り、
    ズッキーニは粗みじん切り、ブロッコリーは刻んで、
    にんにくはみじん切りにしておく。

(3) フライパンにオリーブオイル、パンチェッタを入れて、
    少しカリカリになってから、にんにく、アスパラガス、ズッキーニ、
    ブロッコリーを入れて炒め合わせ、(1)を入れて塩・こしょうし、
    粗みじんに切ったイタリアンパセリを加え全体を絡る。

(4) (3)を盛り付け、パルミジャーノチーズのすりおろしをかける。


<POINT>
●にんにくは焦げないようあとから入れる

●パルミジャーノチーズでコクを出す


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc