MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 タイ風しょうゆ焼きそば

もこみち流 タイ風しょうゆ焼きそば

もこみち流 タイ風しょうゆ焼きそば

<材料>
クイティアオセンヤイ(タイの幅広麺)・・・・・160g
豚薄切り肉・・・・・80g
チンゲン菜・・・・・2株
おろしにんにく・・・・・1片分
サラダ油・・・・・大1

[A]
 シーユーカオ(タイのしょうゆ)・・・・・大2
 シーユーダム(タイの黒しょうゆ)・・・・・大1/2
 塩・こしょう・・・・・各少々
 ナンプラー・・・・・大1/2
 砂糖・・・・・大1/2


卵・・・・・2個
ライム・・・・・1/2個

<作り方>
(1) クイティアオセンヤイは、お湯で戻しておく。

(2) 豚肉は一口大に切り、チンゲン菜は縦に切る。

(3) フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をこんがりと焼き、
    チンゲン菜を加えて炒め、(1)を加えて炒め合わせて、
    Aを加えて全体を絡める。

(4) (3)の真ん中をあけて卵を溶き流し、
    火を通しながら炒り卵のようにしてから全体に混ぜ、
    盛り付け、ライムを添える。

<POINT>
●2種類のタイしょうゆで本格的な味に

●卵は炒り卵のようにして全体によくからめる

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc