MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 パステウ

もこみち流 パステウ

もこみち流 パステウ

<材料> ※3個分
プロセスチーズ・・・・50g
トマト・・・・・・・・1個
むきエビ・・・・・・・80g

イタリアンパセリ・・・・適量
塩・こしょう・・・・・・各少々
オレガノ(乾燥)・・・・少々

パステウの皮(10×20cm)・・・・3枚
小麦粉の水溶き・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サワークリーム・・・・・・・・・・・・適量
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
アヒソース・・・・・・・・・・・・・・適量

<作り方>
(1) プロセスチーズ、種を取ったトマトは角切りにし、
   むきエビはつぶしてから粗めに刻む。

(2) ボウルに、(1)、塩・こしょう、オレガノを加えて混ぜる。

(3) (2)をパステウの皮で包み、小麦粉の水溶きで閉じ、
    170度程度の油でこんがりと揚げる。
 
(4) 器に盛り付け、サワークリームに黒こしょうを散らしたもの、
    アヒソースを添える。

<POINT>
●トマトは種を取って具材の水分を少なくする

●オレガノを加えて香り良く仕上げる

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc