MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ズッキーニとなすのフライ

もこみち流 ズッキーニとなすのフライ

もこみち流 ズッキーニとなすのフライ

<材料>
なす・・・・・2本
ズッキーニ・・・・・2本
塩・こしょう・・・・・各少々

[A]
 小麦粉・・・・・適量
 溶き卵1個分+おろしにんにく1片
 パン粉+パルミジャーノチーズすりおろし

揚げ油・・・・・適量

イタリアンパセリ(刻み)・・・・・適量
レモン・・・・・1個分


[B]
岩塩・・・・・適量
ドライパセリ・・・・・適量
ドライバジル・・・・・適量
オレガノ・・・・・適量


<作り方>
(1) なすとズッキーニは縦に5mm幅程度に切り
    (ズッキーニはなすと長さを合わせる)、
    塩・こしょうをふる。

(2) (1)にAを順に付け、
    170度程度に熱した油でこんがりと揚げる。

(3) Bを混ぜ合わせてハーブソルトを作る。

(4) (2)を彩りよく盛り付け、
    イタリアンパセリ、レモンスライスを盛り添え、
    ハーブソルトをちらす。


<POINT>
●溶き卵におろしにんにくを加え パンチをきかせる
●パン粉にパルミジャーノチーズを加え 香ばしさUP!

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc