MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 豚ロース肉と野菜のトマト炒め

もこみち流 豚ロース肉と野菜のトマト炒め

もこみち流 豚ロース肉と野菜のトマト炒め

<材料>
豚ロース肉・・・・・厚切り2枚

にんにく・・・・・1片
なす・・・・・1個
紫玉ねぎ・・・・・1個
ブロッコリー(ゆで)・・・・・小房8個
トマト・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・各少々

オリーブオイル・・・・・大2
トマトピューレ・・・・・大2
赤ワイン・・・・・大2
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・適量

<作り方>
(1) 豚肉は1cm角程度の棒状に切る。

(2) にんにくは薄切り、なすは5~6mm厚程度の輪切り、
    紫玉ねぎは1cm幅程度のくし型に切る。

(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    (1)をこんがりと焼き、(2)を加えて炒め、
    ブロッコリーを加えて全体を絡め、塩・こしょう、
    トマトピューレ、赤ワイン、ザク切りにしたトマトを加えて炒め、
    イタリアンパセリの粗みじん切りを混ぜ、
    火を止めてパルミジャーノのすりおろしを加えて全体を絡めて盛り付ける。

<POINT>
●豚肉はジューシーに仕上がるようこんがりと焼く
●フレッシュなトマトも加え夏の野菜炒めを演出

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc