MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 鶏むね肉とゴーヤのさっぱり炒め

もこみち流 鶏むね肉とゴーヤのさっぱり炒め

もこみち流 鶏むね肉とゴーヤのさっぱり炒め

<材料>
鶏むね肉・・・・・1枚
ゴーヤ・・・・・・1本
サラダ油・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・各少々
うま味調味料・・・少々
もやし・・・・・・100g

[A]
  泡盛・・・・・・大1
  薄口しょうゆ・・・大1/2
  かつお節・・・・・適量

<作り方>

(1) 鶏むね肉は、斜めにそぎ切りする。

(2) ゴーヤは、縦半分に切ってスプーンでワタと種を取り、
    2~3mm厚さの斜めの半月切りにする。

(3) フライパンにサラダ油を熱し、
   (1)の鶏肉を入れてこんがりと炒めてから、(2)のゴーヤを加え、
    塩・こしょう、うま味調味料を加えて炒め、
    もやしを炒め合わせ、Aを加えて全体を絡めて盛り付ける。

<POINT>
●かつお節の風味で ゴーヤの苦みをおさえる

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc