MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ウナギとチーズのカリカリフライ

もこみち流 ウナギとチーズのカリカリフライ

もこみち流 ウナギとチーズのカリカリフライ

<材料>
ウナギかば焼き・・・・・1串
モッツァレラチーズ・・・・・1個
ワンタンの皮・・・・・18枚
水溶きの小麦粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量


[A]
 トマト・・・・・1/2個
 玉ねぎ・・・・・1/4個
 唐辛子(赤・黄・緑)・・・・・各1/2本
 オリーブオイル・・・・・大2
 白ワインビネガー・・・・・大1/2
 塩・こしょう・・・・・各少々


[B]
 わさび・・・・・適量
 しょうゆ・・・・・大1


[C]
 コンソメスープ・・・・・50ml
 カマンベールチーズ・・・・・60g
 白ワイン・・・・・50ml

イタリアンパセリ・・・・・適量

<作り方>
(1) ウナギは1cm角程度に切り、モッツァレラチーズはちぎり、
    ワンタンの皮に等分して乗せ、水溶きの小麦粉をまわりにつけて、
    上からもう1枚かぶせてとじ、
    180度程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げ、盛り付ける。

(2) Aのトマトは、粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りし、
    他のAを共にボウルに入れて混ぜ器に入れて(1)に盛り添える。

(3) Bをボウルに混ぜ器に入れて(1)に盛り添える。

(4) 小鍋にCのコンソメスープ、白ワインを煮立て、
    カマンベールチーズをちぎって入れて溶かし、
    器に入れて、(1)に盛り添える。

(5) イタリアンパセリをちぎって散らす。

<POINT>
●ウナギとチーズ入りの揚げワンタンにする

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc