MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 卵のリボンサラダ

もこみち流 卵のリボンサラダ

もこみち流 卵のリボンサラダ

【材料】

卵…2個
人参…1/2個
ベビーリーフ…1パック
イタリアンパセリ…適量
オリーブオイル…大2
塩・胡椒…各少々
オレンジ…1/2個
パルミジャーノ…適量

【作り方】

(1) 卵はよく溶いてフライパンで薄く焼き、7~8mmのリボン状に切る。

(2) 人参はピーラーで薄くリボン状にスライスする。

(3) 人参、ベビーリーフ、イタリアンパセリにオリーブオイル、塩・胡椒をまぶし、薄焼き卵を混ぜ、器に盛る。

(4) オレンジの絞り汁を回しかけ、オレンジの皮のスライス、パルミジャーノのすりおろしを散らす。


【ポイント】
●薄焼き卵は弱火で焼き上げる。その際、油は敷くのではなく塗る。

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc