MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ビーフとオニオンのスープ

もこみち流 ビーフとオニオンのスープ

もこみち流 ビーフとオニオンのスープ

<材料>

牛バラ肉・・300g
エシャロット・・2個
にんにく・・・・1片
紫玉ねぎ・・・・1個
オリーブオイル・・大1/2
タイム・・・・適量
ブイヨン・・スープ・・800ml
赤ワイン・・・・50ml
塩・こしょう・・・・各少々

イタリアンパセリ・・適量

<作り方>
(1) 牛肉は一口大に切る。

(2) エシャロット、にんにくは薄切り、
    紫玉ねぎは繊維に逆らって細かく切る。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)を入れてこんがりと炒め、(2)、タイムを加えて
    塩・こしょうして炒め合わせ、しんなりしたら
    ブイヨンスープ、赤ワインを加えて、
    沸騰するまで強火、沸騰後、中の弱にし、約30分煮る。

(4) イタリアンパセリの粗みじん切りを加えて盛り付ける。

<POINT>
●紫玉ねぎは繊維に逆らって切り 食感を楽しむ

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc