MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 小松菜と干し豆腐とヤングコーンの中華風炒め

もこみち流 小松菜と干し豆腐とヤングコーンの中華風炒め

もこみち流 小松菜と干し豆腐とヤングコーンの中華風炒め

<材料>
小松菜(ゆで)・・・・・150g
干し豆腐・・・・・80g
にんじん・・・・・1/3本
ふくろ茸(缶)・・・・・6個
ヤングコーン(ゆで)・・・・・4本
赤唐辛子(乾)・・・・・10本
ごま油・・・・・大2


[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 しょうゆ・・・・・大1/2
 オイスターソース・・・・・大1
 紹興酒・・・・・大1
 ラー油・・・・・大1/2
 黒ごま・・・・・大1

<作り方>
(1) 小松菜は3~4cm長さに切り、
    干し豆腐、にんじんは太めのせん切り、
    ふくろ茸、ヤングコーンは縦半分に切る。

(2) 干し豆腐は、熱湯にごま油(大1)を入れて
    軽くゆでてザルに上げる。

(3) フライパンにごま油(大1)を軽く熱し、
    (1)、赤唐辛子、(2)を炒め、
    Aを加えて全体を絡めて盛り付ける。


<POINT>
●干し豆腐は 食感も面白くヘルシー

●赤唐辛子は色味とアクセントを出すために使用する

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc