MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 チョリソーと白いんげん豆の煮込み

もこみち流 チョリソーと白いんげん豆の煮込み

もこみち流 チョリソーと白いんげん豆の煮込み

<材料>
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・・1/2個
オリーブオイル・・・大1/2

チョリソー・・・10本

[A]
  白いんげん豆(ゆで)・・・・・・200g
  ベジタブルストック・・・・・・・600ml
  塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々


イタリアンパセリ・・・適量
赤唐辛子・・・・・・・2本


<作り方>
(1)にんにく、玉ねぎはみじん切りする。

(2)鍋に、オリーブオイル、チョリソーを入れて炒め、こんがりと焼けたら、
   一旦取り出し、オリーブオイルを加え、
  (1)を加えて、香りが出るまで炒めたら、チョリソーを鍋に戻す。

(3)(2)にAを加えてアクをとりながら5分程煮込み、
    中央に卵を落とし、さらに3分程煮込む。

(4)器に盛り付け、イタリアンパセリと赤唐辛子の粗みじん切りを散らす。

<POINT>
●卵を加えスペイン風の煮込みに!

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc