MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ハニーチキンのコンビネーションサラダ

もこみち流 ハニーチキンのコンビネーションサラダ

もこみち流 ハニーチキンのコンビネーションサラダ

<材料> 
鶏もも肉・・・・・1枚
塩・こしょう・ナツメグ・・・・・各少々


くるみ(ロースト)・・・・・60g
オリーブオイル・・・・・大1

[A]
 はちみつ・・・・・大1
 白ワイン・・・・・大2
 バター・・・・・大1

ロメインレタス・・・・・3~4枚
紫チコリ・・・・・2枚
トレビス・・・・・3~4枚
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ロケットサラダ・・・・・1/2P
スイスチャード・・・・・1束
サラダほうれん草・・・・・1P
イタリアンパセリ・・・・・適量


[B]
 オリーブオイル・・・・・大4
 塩、こしょう・・・・・各少々
 白バルサミコ酢・・・・・大1
 ライム汁・・・・・1個分


ライム・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・1本
フェタチーズ・・・・・50g



<作り方>
(1) 鶏もも肉は、包丁で切り込みを入れてから、
    食べやすい大きさに切る。

(2) フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、
    (1)を入れて炒め、塩・こしょう、ナツメグ、くるみ、
    Aを入れて軽く煮詰める。

(3) ロメインレタスは2〜3cm幅に斜め切り、
    トレビス・紫玉ねぎは千切り、
    紫チコリは乱切り、ロケットサラダ・イタリアンパセリは手でちぎり、
    サラダほうれん草・スイスチャードはザク切りにし、ボウルに入れる。

(4) (3)にBを加えて、和える。

(5) (4)を盛り付け、(2)を乗せ、ライムの皮をけずりかけ、
    赤唐辛子(斜め薄切り)をちらし、フェタチーズをちぎってのせる。


<POINT>
●はちみつを加え甘みとコクを増したチキンにする

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc