MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 西洋風おでん

もこみち流 西洋風おでん

もこみち流 西洋風おでん

<材料>(4人前)
[A]
 白味魚(生タラ・切り身)・・・・・600g
 バジル・・・・・3~4枚
 塩・こしょう・・・・・各少々
 溶き卵・・・・・1/2個分
 小麦粉・・・・・大4
 トマトペースト・・・・・大1


[B]
 コンソメスープ・・・・・600ml
 トマトホール・・・・・400g
 赤ワイン・・・・・大2
 塩・こしょう・・・・・各少々
 にんにく(薄切り)・・・・・1片


ペコロス・・・・・12個
タコ足・・・・・4本
牛もも肉・・・・・200g
塩・こしょう・・・・・各少々

油揚げ・・・・・2枚
モッツァレラチーズ・・・・・2個
パスタ(スパゲティ)・・・・・適量


<作り方>
(1) フードプロセッサーにAを入れて
    ペースト状になるまで混ぜて、4等分に分け、
    棒状にし、串に刺す。

(2) 土鍋にBを合わせて沸騰させ、(1)を入れて煮る。

(3) ペコロスは3個ずつ、タコ足は1本ずつ、
    牛肉は3~4cm角に切り、串に刺して
    塩・こしょうし、(2)に入れる。

(4) 油揚げは半分に切り開いて、
    4等分に切ったモッツァレラチーズを入れて、
    口をパスタで閉じ、(2)に入れる。

(5) 具材を鍋の中で彩りよく並べ、20分程度煮る。 


<POINT>
●洋風のトマトベース味の鍋にする

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc