MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 フレンチトーストのガーリックチキンクリーム

もこみち流 フレンチトーストのガーリックチキンクリーム

もこみち流 フレンチトーストのガーリックチキンクリーム

<材料>
卵・・・・・1個
牛乳・・・・・30ml
バゲット(1〜2cm厚)・・・・・5枚
鶏むね肉・・・・・1/2枚
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大2
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
おろしにんにく・・・・・1片分


[A]
 牛乳・・・・・50ml
 生クリーム・・・・・大1
 ウスターソース・・・・・小1
 赤ワイン・・・・・大1

バター・・・・・30g
パン粉・・・・・50g
イタリアンパセリ・・・・・適量
紫チコリ・・・・・5枚
食用花・・・・・適量

<作り方>
(1) ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。

(2) バゲットに塩・こしょうをふり、(1)にサッとくぐらせ、
    オリーブオイルを熱したフライパンで焼き、器に盛りつける。

(3) 鶏むね肉は1cm角程度に切り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。

(4) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し(1)を焼き、
    ブラウンマッシュルームを薄切りして入れ、おろしにんにく、
    Aを加えて一煮えし、バター、イタリアンパセリの粗みじん切りを混ぜる。

(5) フライパンを熱し、パン粉を入れから煎りし、
    きつね色になったら、刻んだイタリアンパセリを混ぜ合わせる。

(6) (2)の上に(4)をのせ、小口に切った紫チコリ、
    (5)をちらし、食用花を添える。


<POINT>
●おろしにんにくを使い味にアクセントを


協力企業

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富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc