MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 小松菜と卵のオイスター炒め

もこみち流 小松菜と卵のオイスター炒め

もこみち流 小松菜と卵のオイスター炒め

<材料>
卵・・・・・・・・3個
サラダ油・・・・・大1/2
小松菜(ゆで)・・・1束分
しいたけ・・・・・・・・3枚
桜エビ・・・・・・・20g

[A]
  薄口しょうゆ・・・・大1/2
  酒・・・・・・・・・大2
  オイスターソース・・大1
  塩・こしょう・・・・各少々

<作り方>
(1) 卵は溶き、フライパンにサラダ油を熱した中に流し入れ、
    ふんわりと焼き、取り出す。

(2) 小松菜は2等分、しいたけは石づきを取り4等分にする。

(3) (1)のフライパンに(2)を加えて炒め、
    ある程度火が通ったら、桜えびを加えて炒め合わせる。

(4) (3)にAを入れて、
    (1)を戻して全体をからめて、器に盛りつける。

<POINT>
●卵の風味が残った油をそのまま使う
●桜エビを加え 華やかな彩りに!
●きれいな色を生かすため最後に卵を加える

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc