MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 白いんげんと生ソーセージのトマト煮込み

もこみち流 白いんげんと生ソーセージのトマト煮込み

もこみち流 白いんげんと生ソーセージのトマト煮込み

<材料>
にんにく・・・・・・・・2片
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
セロリ・・・・・・・・1本
にんじん・・・・・・・1本
オリーブオイル ・・・・・・大1/2
生ソーセージ・・・・・・・・4本
白いんげん豆(ゆで)・・・・・・・・200g

トマトピューレ ・・・・・・・・大3
赤ワイン・・・・・・・・100ml
トマト水煮・・・・・・・・300g
バター・・・・・・・・・・大2
ブイヨンスープ ・・・・・・・・200ml
ブーケガル二・・・・・・・・1束
黒こしょう・・・・・・・・少々

<作り方>
(1) にんにくは粗みじん切りに、玉ねぎ、セロリはブロック状に、
    にんじんは乱切りにする。

(2) オリーブオイルを軽く熱した煮込み鍋で(1)をこんがりと焼いてから生ウインナー、にんじんを加えて炒める。

(3) 白いんげん豆、トマトピューレ、赤ワイン、トマト水煮、バター、
    ブイヨンスープ、ブーケガルニを加えて混ぜ、
    フタをし、弱火で15分ほど煮込む。

(4) 器に盛り付け、黒こしょうをふる。


<POINT>
●数種類のハーブを束ねたブーケガルニで風味付け!


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc