MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 トルティーヤとシシカバブ~エスニックソースで~

もこみち流 トルティーヤとシシカバブ~エスニックソースで~

もこみち流 トルティーヤとシシカバブ~エスニックソースで~

<材料>
ラム肉・・・・・200g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・少々
ソーセージ(大・スパイシー)・・・・・2本


[A]
 オリーブオイル・・・・・大4
 ピーマン(みじん切り)・・・・・1個分
 パクチー(みじん切り)・・・・・適量
 トマト(みじん切り)・・・・・1/2個分
 ナンプラー・・・・・大2
 赤唐辛子(小口切)・・・・・1本
 砂糖・・・・・ひとつまみ
 塩・こしょう・・・・・各少々
 レモン汁・・・・・1/2個分


トルティーヤ・・・・・4枚
ルッコラ・・・・・1/2束
紫キャベツ・・・・・2~3枚

<作り方>
(1) ラム肉は3cm角程度に切る。

(2) ソーセージは(1)に合わせて切り、
    交互に金串に刺し、塩・こしょう、オリーブオイルをまぶす。

(3) (2)をグリルパンでこんがりと焼き、盛り付ける。

(4) ミキサーにAを混ぜソースを作り、器に入れる。

(5) トルティーヤはオリーブオイルをひいたフライパンで
    軽く両面を焼き、半分に折り、(4)と共に盛り付ける。

(6) ルッコラ、せん切りした紫キャベツを盛り添え、
    お好みでオリーブオイルをまわしかける。 



<POINT>
●肉に合うエスニック風味のピリ辛ソースにする


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ