MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 牛ひき肉とブルーチーズのイタリアンカツ

もこみち流 牛ひき肉とブルーチーズのイタリアンカツ

もこみち流 牛ひき肉とブルーチーズのイタリアンカツ

<材料>
にんにく・・・・・3片
エシャロット・・・・・2個

[A]
 牛ひき肉(粗びき)・・・・・240g
 塩・こしょう・・・・・各少々
 レモン汁・・・・・1/2個分
 パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大2


ゴルゴンゾーラチーズ・・・・・60g
小麦粉・・・・・適量
水溶き卵・・・・・卵1個+水大2
パン粉(細かいもの)・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
ローズマリー・・・・・適量
レモン・・・・・1個



<作り方>
(1) にんにく、エシャロットはみじん切りし、
    牛ひき肉、Aと共にボウルに入れてこねる。

(2) ゴルゴンゾーラチーズをちぎって混ぜ、等分する。

(3) 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。

(4) 170度程度に熱した揚げ油に
    ローズマリーを入れて香りを出し、
    (3)を入れてこんがりと揚げる。

(5) 器に盛り付け、オリーブオイルをまぶしたローズマリーを飾り、
    レモンの皮を削りかけ、おろしにんにくを散らし、
    お好みでオリーブオイルを回しかける。


●ブルーチーズは肉との相性が抜群

●仕上げにおろしにんにくを加えさらにパンチを追加

協力企業

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富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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