MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 クリームエンチラーダ風パスタ

もこみち流 クリームエンチラーダ風パスタ

もこみち流 クリームエンチラーダ風パスタ

<材料>
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/4個
さやいんげん(ゆで)・・・・・5本
鶏ささみ(ゆで)・・・・・2本
オリーブオイル・・・・・大1
コーン(ゆで)・・・・・60g

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 コンソメスープ・・・・・100ml
 トマトピューレ・・・・・60g
 クミンパウダー・・・・・小1/4
 チリパウダー・・・・・小1/4
 オレガノパウダー・・・・・小1/3
 パプリカパウダー・・・・・小1/3
 生クリーム・・・・・50ml
 バター・・・・・大1
 パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大2

[B]
 オリーブオイル・・・・・大1
 トルティ-ヤ・・・・・2枚

チェダーチーズ・・・・・50g
黒こしょう・・・・・少々



<作り方>
(1)パスタはたっぷりの熱湯で塩ゆでする。
 
(2)フライパンにBのオリーブオイルをひき、
   トルティーヤを両面焼いて、細切りにする。

(3)にんにくは薄切り、玉ねぎは1cm角、
   さやいんげんは2~3cmに、鶏ささみはさいておく。

(4)(2)のフライパンにオリーブオイルを足し、
   にんにくを炒め、玉ねぎ、さやいんげん、
   鶏ささみ、コーンを入れて炒める。

(5)Aを加えて少しトロリとしたら、
   (1)、(2)を加えて絡め、器に盛り付ける。

(6)チェダーチーズを細切りし、黒こしょうをちらす。


●数種類のスパイスで香り高く仕上げる
●生クリームを加えまろやかなソースにする
●トルティーヤを加えエンチラーダ風にする

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ