MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 フィッシュクリームカレー

もこみち流 フィッシュクリームカレー

もこみち流 フィッシュクリームカレー

〈材料〉
白身魚(タラ)・・・・・3枚
塩・こしょう・・・・・各少々
パプリカパウダー・・・・・大1
オリーブオイル・・・・・適量

玉ねぎ・・・・・1個
さやいんげん・・・・・10本
青唐辛子・・・・・1~2本
トマト・・・・・1個
バター・・・・・大1

[A]
 オレガノパウダー・・・・・小1/3
 ターメリック・・・・・小1/3
 ガラムマサラ・・・・・小1/3
 コンソメ顆粒・・・・・小1
 塩・こしょう・・・・・各少々
 牛乳・・・・・100ml
 生クリーム・・・・・50ml

ケッパー(大粒)・・・・・大4


〈作り方〉
(1)タラは一口大に切り、塩・こしょう、パプリカパウダーをまぶして
   オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き、取り出す。
(2)玉ねぎは薄切り、さやいんげんは斜め半分に切り、
   青唐辛子は乱切りし、トマトはザク切りする。 
(3)(1)のフライパンにオリーブオイルを足し、
   (2)、バター、A、ケッパーを加え、2~3分煮て盛り付ける。
(4)(3)に(1)、黒こしょう、ケッパーを散らす。


●タラの下味にパプリカパウダーも使って風味を良くする
●魚の旨みが残った油を捨てずに使う
●バターをたっぷり加えてコクをプラスする
●ケッパーをたっぷり加えて酸味をプラスする

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ