MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 焼き肉ピッツァ

もこみち流 焼き肉ピッツァ

もこみち流 焼き肉ピッツァ

〈材料〉
[A]
 強力粉・・・・・100g
 薄力粉・・・・・100g
 ドライイースト・・・・・2g
 塩・砂糖・・・・・各ひとつまみ
 ぬるま湯・・・・・100ml
 オリーブオイル・・・・・大1/2

打ち粉(薄力粉)・・・・・適量
牛こま切れ肉・・・・・300g

[B]
 おろしにんにく・・・・・1片分
 おろししょうが・・・・・1片分
 おろしりんご・・・・・大2
 おろし玉ねぎ・・・・・大2
 しょうゆ・・・・・大2
 酒・・・・・大1
 塩・こしょう・・・・・各少々

オリーブオイル・・・・・大1
しめじ・・・・・1パック
芽ねぎ・・・・・1パック
赤唐辛子(みじん切り)・・・・・2本
にんにく・・・・・2片

〈作り方〉
(1)Aをボウルに入れてこねて、ひとまとめにして
   オリーブオイル(分量外・適量)をぬったボウルに入れ
   ラップをし、温かいところに置き発酵させる。
(2)(1)をこね直し、打ち粉をして、めん棒で薄くのばして、かたちを整え、
   表面をフォークで刺し、オリーブオイルを塗る。
(3)牛肉、しめじをボウルに入れてBをもみ込んで下味をつける。
(4)フライパンにオリーブオイルを熱し
   (3)を入れて焼き炒め合わせる。
(5)(2)の生地に(4)をのせ、
   にんにくの薄切りを散らし、230度に予熱したオーブンで約15分焼く。
(6)焼き上がりに、赤唐辛子、芽ねぎを散らし、オリーブオイルを回しかける。


●焼いたお肉をのせ アレンジピッツァにする
●赤唐辛子と芽ねぎを飾り 彩りもUPさせる

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ