MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 エビとアボカドのカヴァタッピ

もこみち流 エビとアボカドのカヴァタッピ

もこみち流 エビとアボカドのカヴァタッピ

〈材料〉
カヴァタッピ・・・・・320g
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
エビ・・・・・10尾
オリーブオイル・・・・・大2
バジル・・・・・適量
トマトソース・・・・・400g
コンソメスープ・・・・・30ml
赤ワイン・・・・・30ml
バター・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
アボカド・・・・・1個
パルミジャーノチーズ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) パスタは、塩、オリーブオイル(適量)を加えゆでる。

(2) にんにく、玉ねぎ、マッシュルームは粗みじん切りにする。

(3) エビは塩水で洗って背ワタ、殻、尾を取る。

(4) フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかけて軽く熱し、
    エビを炒めてから(2)、刻んだバジルを加えて炒める。

(5) (4)に赤ワイン、を加えて炒めトマトソース、
    コンソメスープを加え、バターを絡める。

(6) (5)にアボカドを2cm角程度に切って加え、
    (1)、パルミジャーノチーズを入れて絡めて盛り付ける。

〈POINT〉
● バジルを加え 香り高いパスタにする
● アボカドを加え 濃厚でクリーミーな味わいに仕上げる
● チーズをからめて より深い味わいにする



協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ