MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 なすとズッキーニとパプリカのグリルサラダ

もこみち流 なすとズッキーニとパプリカのグリルサラダ

もこみち流 なすとズッキーニとパプリカのグリルサラダ

〈材料〉
なす・・・・・1本
ズッキーニ(緑)・・・・・1本
パプリカ(赤)・・・・・1個

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 オリーブオイル・・・・・大3
 白ワインビネガー・・・・・大1

ドライトマト・・・・・4枚
クレソン・・・・・3束
フェタチーズ・・・・・50g
パプリカパウダー・・・・・適量

〈作り方〉
(1) なすは縦に薄切りし、
    ズッキーニは縦に薄切り、
    パプリカは縦に4等分に切る。

(2) グリルパンを熱し
    (1)の野菜を乗せて両面こんがりと焼く。

(3) Aをボウルに入れ、
    細切りしたドライトマト、
    4~5cm長さに切ったクレソン、
    (2)で焼き上げた野菜を加え和える。

(4) (3)を彩りよく盛り付け、
    残った汁をかけ、フェタチーズ、
    パプリカパウダーを散らす。

〈POINT〉
●夏野菜の両面に焼き目をつける

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ