MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ベトナム風 豚バラと小松菜のスープ

もこみち流 ベトナム風 豚バラと小松菜のスープ

もこみち流 ベトナム風 豚バラと小松菜のスープ

〈材料〉
豚バラ肉(ブロック)・・・・・300g
ふくろ茸(缶)・・・・・3個
小松菜・・・・・ 1/2株
しょうが(薄切り)・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々
ラード・・・・・大1

[A]
湯・・・・・800ml
ヌックマム・・・・・大1
鶏ガラスープの素・・・・・小1
砂糖・・・・・小2

長ねぎ・・・・・1/2本
赤唐辛子・・・・・1本
パクチー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 豚バラ肉は1~2cm厚に切り、
    塩・こしょうする。

(2) 長ねぎは斜め切り、
    ふくろ茸は2等分に切る。

(3) フライパンにラードを溶かし、
    小松菜を3~4cm長さに切って、
    (1)、(2)、しょうがを入れて炒め
    [A]を加えて3〜4分程度煮る。
  
(4) 器に盛り付け、赤唐辛子の小口切り、
    パクチーを散らす。

〈POINT〉
●しょうがを加えて 香りUP
●パクチーと唐辛子を使い 見た目と味にアクセントをつける



協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ