MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 牛バラ肉とにんじんのトマトのスープ

もこみち流 牛バラ肉とにんじんのトマトのスープ

もこみち流 牛バラ肉とにんじんのトマトのスープ

〈材料〉
にんにく・・・・・1片
にんじん・・・・・2本
牛バラ肉・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1
タイム・・・・・適量
オレガノ・・・・・適量

[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
トマト水煮(カット)・・・・・200g
クミンシード・・・・・少々
赤ワイン・・・・・50ml
ブイヨンスープ・・・・・600ml
バルサミコ酢・・・・・小1/2

バター・・・・・大2


〈作り方〉
(1) にんにくはみじん切り、にんじんは乱切りする。

(2) 牛バラ肉は3~4cm角に切り、
    塩・こしょうをなじませる。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (2)の表面をこんがりと焼き、
    にんじん、バター、にんにく、
    オレガノ・タイムを入れる。

(4) (3)にAを入れ、60分程度煮る。

〈POINT〉
●炒めて油でコーティングすることで 煮崩れを防ぐ
●クミンシードを使い香り高く仕上げる
●じっくり煮込んでゴロゴロ具材も柔らかにする

協力企業

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
株式会社LIMON
メイソンキャッシュ