MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 3種のチーズ入りキッシュ

もこみち流 3種のチーズ入りキッシュ

もこみち流 3種のチーズ入りキッシュ

〈材料〉直径20cmタルト皿1枚分
パイ生地(冷凍)・・・・・4枚
モッツァレラチーズ・・・・・1個
ペコリーノチーズ(すりおろし)・・・・・50g
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・50g
ドライミント・・・・・小1

[A]
 卵・・・・・3個
 牛乳・・・・・100ml
 生クリーム ・・・・・100ml
 
ピンクペッパー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) パイ生地は、耐熱容器に敷き詰め、
    フォークで穴を開けてから、オーブンペーパーを敷き、
    重石を乗せて200度に予熱したオーブンに入れて、
    約10分程度から焼きする。

(2) Aをボウルに合わせる。

(3) (2)に、すりおろしたペコリーノチーズ、
    パルミジャーノチーズ、ちぎったモッツァレラチーズ、
    ドライミントを加えて混ぜ合わせ、(1)の中に流し、
    180度に予熱したオーブンに入れて、約20分焼き、
    仕上げにピンクペッパーをちらす。

〈POINT〉
●3種類のチーズでコク深く味わいのあるキッシュに仕上げる
●乾燥ミントのさわやかな風味をプラスする
●色と香りのアクセントにピンクペッパーを使う

協力企業

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ