MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 オリジナルスパイスポークオーブン

もこみち流 オリジナルスパイスポークオーブン

もこみち流 オリジナルスパイスポークオーブン

〈材料〉
豚肩ロース肉(ブロック)・・・・・500g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2

[A]
 赤唐辛子・・・・・2本
 セージ・・・・・5~6枚
 オレガノ・・・・・5g
 ローズマリー・・・・・2~3本
 クミンシード・・・・・小1/3
 クローブ(ホール)・・・・・適量
 レモンの皮・・・・・1/2個分 
 コリアンダー(粗みじん切り)・・・・・適量
 フェタチーズ・・・・・30g

葉付きのミニキャロット・・・・・3~4本
なす・・・・・2本
ペコロス・・・・・8個


〈作り方〉
(1) 豚肉は、塩・こしょうする。

(2) フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を入れて
    表面をこんがりと焼いて取り出す。

(3) Aをフードプロセッサーにかけて(2)にまぶす。

(4) (3)を耐熱容器に入れて、天板に乗せ
    180度に予熱したオーブンで約40~50分焼く。

(5) ミニキャロットは皮をこそげ、なすは薄切り、
    ペコロスと共に、グリルパンでこんがりと焼く。

(6) 焼き上がりの肉を食べやすく薄切りして(5)と共に盛り付ける。 

〈POINT〉
●塊の肉は全ての表面を焼き 旨みを中に閉じ込める
●スパイスやハーブの風味を豚肉に付ける
●パーティーにオススメの豪快肉レシピ

協力企業

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ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ