MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 アスパラガスとリコッタチーズの薄焼きピッツァ

もこみち流 アスパラガスとリコッタチーズの薄焼きピッツァ

もこみち流 アスパラガスとリコッタチーズの薄焼きピッツァ

〈材料〉
[A]
 強力粉・・・・・100g
 薄力粉・・・・・100g
 砂糖・・・・・ひとつまみ
 塩・・・・・小1/3
 ドライイースト・・・・・2g
 オリーブオイル・・・・・大2
 ぬるま湯・・・・・100ml

アスパラガス(細)・・・・・16本
リコッタチーズ・・・・・80g
うずら卵 ・・・・・10個
こしょう・・・・・少々


〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れてよくこねて、
    ラップに包んで約30分程度ねかせる。

(2) (1)の生地をオーブンの天板に合わせて打ち粉をし、
    薄く伸ばし、フォークで刺す。

(3) (2)に、リコッタチーズをのばし、
    根元を切ったアスパラガス、うずらの卵をのせ、こしょうを散らし、
    230度に予熱したオーブンで約15分焼く。

〈POINT〉
●口当たりの良いリコッタチーズをピッツァのアクセントにする
●アスパラガスはランダムに並べてオシャレに仕上げる

協力企業

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ