MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 小柱のクリームパッパルデッレ

もこみち流 小柱のクリームパッパルデッレ

もこみち流 小柱のクリームパッパルデッレ

〈材料〉
パッパルデッレ・・・・・200g
エシャロット・・・・・2個
おろしにんにく・・・・・1片分
小柱・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・大2
牛乳・・・・・200ml
生クリーム・・・・・50ml
コンソメ顆粒・・・・・小1
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・20g
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量


〈作り方〉
(1) パッパルデッレはたっぷりの湯で塩ゆでする。

(2) エシャロットは薄切りにする。

(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    エシャロット、おろしにんにくを加えて炒め、
    小柱を加えてさっと炒め、塩・こしょう、コンソメ顆粒、
    バター、白ワイン、牛乳、生クリームを入れる。

(4) (1)、パルミジャーノチーズを入れて絡め、器に盛り付け、
    ちぎったイタリアンパセリ、黒こしょうを散らす。

〈POINT〉
●ソースに馴染みやすいおろしにんにくを使う
●たっぷりのチーズで味に深みとコクを加える
●イタリアンパセリで彩りを加える

協力企業

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ