MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ヤリイカとイベリコチョリソーのソテー

もこみち流 ヤリイカとイベリコチョリソーのソテー

もこみち流 ヤリイカとイベリコチョリソーのソテー

〈材料〉
イベリコチョリソー・・・・・1本
ヤリイカ(小)・・・・・3杯
セージ・・・・・適量
タイム・・・・・適量
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワイン・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・適量
ピーカンナッツ・・・・・大3
赤唐辛子・・・・・1本


〈作り方〉
(1) イベリコチョリソーは薄切り、
    イカは内臓を取り1cm幅程度の輪切りにし、
    ゲソは半分に切り分け、
    セージ、タイム、にんにくは粗みじん切りする。

(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)を炒め、バターを入れ、
    塩・こしょうし、白ワインを加える。

(3) 仕上げにイタリアンパセリの粗みじん切り、
    砕いたピーカンナッツを混ぜて盛り付け、
    赤唐辛子の小口切りを散らす。

〈POINT〉
●2種類のハーブとにんにくで香り付けする
●スペインバルをイメージした創作料理

協力企業

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ