MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 カジキマグロのグリル~サルサソースがけ~

もこみち流 カジキマグロのグリル~サルサソースがけ~

もこみち流 カジキマグロのグリル~サルサソースがけ~

〈材料〉
カジキマグロ(切り身)・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・小1

[A]
 エシャロット・・・・・1個
 プチトマト(黄)・・・・・3個
 トマト・・・・・1個
 ミント・・・・・適量
 パプリカ(赤)・・・・・1/4個
 イタリアンパセリ・・・・・適量
 赤唐辛子・・・・・1本
 塩・こしょう・・・・・各少々
 ライムの搾り汁・・・・・1個分
 オリーブオイル・・・・・60ml


〈作り方〉
(1) カジキマグロの表面に塩、こしょう、
    オリーブオイルを塗りグリルパンでこんがりと焼き盛り付ける。

(2) Aのエシャロットは薄切り、プチトマトは半分に切り、
    トマトは種を取ってあられ切り、ミントを入れ、
    パプリカ、イタリアンパセリ、赤唐辛子はみじん切りし、
    他のAをボウルに合わせて混ぜサルサソースを作る。

(3) 盛り付けたカジキマグロにサルサソースをかける。

〈POINT〉
●カジキマグロはシンプルな味付けで焼く
●赤唐辛子を多めに使いピリ辛なサルサにする

協力企業

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ