MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 牛ひき肉と豆のスープ~アボカドぺーストのせ〜

もこみち流 牛ひき肉と豆のスープ~アボカドぺーストのせ〜

もこみち流 牛ひき肉と豆のスープ~アボカドぺーストのせ〜

〈材料〉
じゃがいも・・・・・2個
にんじん・・・・・1/2本
牛ひき肉・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
ミックスビーンズ(缶)・・・・・200g
赤唐辛子・・・・・1本

[A]
 バター・・・・・大1
 塩・こしょう・・・・・少々
 レッドペッパー・・・・・少々
 クミンパウダー・・・・・小1/3 
 トマトペースト・・・・・大3

コンソメスープ・・・・・500ml   
マンチェゴ・・・・・適量 
アボカド・・・・・1/2個

[B]
 レモン汁・・・・・大1
 オリーブオイル・・・・・大2
 塩・こしょう・・・・・各少々


〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
    じゃがいも、にんじんはそれぞれさいの目切りに、
    にんにくは薄切り、赤唐辛子は乱切りする。

(2) フライパンに牛ひき肉を入れパラパラになるまで炒めてから
    (1)、ミックスビーンズ、Aを加えて炒める。

(3) (2)にコンソメスープを入れて、
    野菜が柔らかくなるまで中火で10~15分煮て、
    器に盛り付け、マンチェゴチーズをすりおろしたものを散らす。

(4) Bをボウルに入れてアボカドをつぶしながら混ぜ
    (3)のチーズの上に乗せる。

〈POINT〉
●ミックスビーンズでボリュームを出す
●スープの辛さにアボカドのまろやかさを加える

協力企業

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ