MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 緑野菜のグリルといんげん豆~バジルとほうれん草のソース~

もこみち流 緑野菜のグリルといんげん豆~バジルとほうれん草のソース~

もこみち流 緑野菜のグリルといんげん豆~バジルとほうれん草のソース~

〈材料〉
アスパラガス・・・・・6本
さやいんげん・・・・・8本
ピーマン・・・・・2個
ズッキーニ・・・・・1本

[A]
 ほうれん草(塩ゆで)・・・・・100g
 イタリアンパセリ・・・・・適量
 バジル・・・・・5g
 コンソメスープ・・・・・大4
 レモン汁・・・・・大3
 アンチョビ・・・・・2~3枚
 パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大2
 塩・こしょう・・・・・各少々
 オリーブオイル・・・・・大4

白いんげん豆(ゆで)・・・・・100g
黒こしょう・・・・・各少々


〈作り方〉
(1) アスパラガスは2等分に切り、
    さやいんげんはヘタを切り落とし、
    ピーマンは種を取り出し、縦に8等分に切り、
    ズッキーニはスライサーで縦に薄く切る。

(2) グリルパンを熱し、
    (1)の両面をこんがりと焼く。

(3) Aをミキサーにかけて、ソースを作り、
    (2)にいい焼き色がついたら器に盛り、
    ソースをかけ、白いんげん豆を盛り添え、
    黒こしょうを散らす。

〈POINT〉
●さわやかな味わいのグリーンソースに仕上げる
●野菜にキレイな焼き目がついたらお皿に引きあげる
●見栄えよく野菜は立体的に盛り付ける

協力企業

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ