MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 3種のチーズとチリのうす焼きピッツァ

もこみち流 3種のチーズとチリのうす焼きピッツァ

もこみち流 3種のチーズとチリのうす焼きピッツァ

〈材料〉
[A]
 強力粉・・・・・100g
 薄力粉・・・・・100g
 オリーブオイル・・・・・大2
 ドライイースト・・・・・2g
 塩・・・・・小1/3
 砂糖・・・・・ひとつまみ
 ぬるま湯・・・・・100ml

クリームチーズ・・・・・100g
モッツァレラチーズ・・・・・1個
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大4
にんにく・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・1本
アンチョビ・・・・・8枚
黒こしょう・・・・・少々


〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れてよくこねて、
    ラップに包んで約30分程度ねかせる。

(2) (1)の生地をガス抜きしこね直し
    オーブンの天板に合わせて薄く伸ばしたら
    フォークで穴をあけ、
    オリーブオイル(分量外・適量)を塗る。
 
(3) (2)にクリームチーズ、モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ、
    にんにくの薄切り、アンチョビ、赤唐辛子のみじん切りを散らしてのせ、
    黒こしょうをふり、200度に予熱したオーブンで約15分焼く。

〈POINT〉
●ピザ生地にフォークで穴を開け焼いた時に縮まないようにする
●生地を焼く前にオリーブオイルを塗り 焼き上がりをパリっとさせる
●溶けたチーズ同士が絡むように全体にトッピングする
●多めの唐辛子がチーズの甘みを引き立たせる

協力企業

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ