MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ベーコンと3色パプリカのキッシュ

もこみち流 ベーコンと3色パプリカのキッシュ

もこみち流 ベーコンと3色パプリカのキッシュ

〈材料〉(10cm×25cmタルト型1枚分)

パイ生地(冷凍)・・・・・2枚

[A]
 卵・・・・・1個
 パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・10g
 牛乳・・・・・50ml
 生クリーム・・・・・50ml
 塩・こしょう・・・・・各少々

パプリカ(オレンジ・緑・赤)・・・・・各1/2個
ベーコンスライス(長いもの)・・・・・3枚


〈作り方〉
(1) パイ生地は、めん棒でタルト型より一回り大きくのばし、
    フォークで穴を開けてから、オーブンペーパーを敷き、
    重石をのせて200度に予熱したオーブンに入れて、
    約10分程度から焼きする。

(2) Aをボウルに入れて混ぜ、
    (1)に流し、180度に予熱したオーブンで約10分焼く。

(3) (2)を取り出し、ベーコンをのせ、
    パプリカを縦1cm程度に切ったものを彩り良く並べ、
    200度に予熱したオーブンに入れて約10分焼く。 

〈POINT〉
●見栄え良くするためにパプリカは幅を揃えてカットする
●生地を一度焼いているので具材が沈まずに盛り付けできる
●3色のパプリカを彩りよく並べた華やかなキッシュに仕上げる

協力企業

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ