MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 タラのチリフライ

もこみち流 タラのチリフライ

もこみち流 タラのチリフライ

〈材料〉
タラ・・・・・600g

[A]
 コリアンダー・・・・・適量
 赤唐辛子・・・・・1本
 塩・こしょう・・・・・各少々

小麦粉・・・・・適量
溶き卵・・・・・1個分+水大1
パン粉・・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・大1
揚げ油・・・・・適量
ライム・・・・・1個分


〈作り方〉
(1) タラは1~2cm幅程度に切る。

(2) 溶き卵にAを細かく刻んだものを混ぜ、
    パン粉にパプリカパウダーを混ぜる。

(3) (1)を小麦粉にまぶし、(2)の溶き卵、
    パン粉に順に付け、
    170度程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。

(4) (3)を彩りよく盛り付け、
    仕上げにライムの薄切りを添える。

〈POINT〉
●卵と水に辛みと香りをプラスする
●パプリカパウダーを混ぜ衣に香りと色を付ける
●ライムを飾り彩りを良く仕上げる

協力企業

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ