MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 タラのラビオリ~マッシュルームクリームソース~

もこみち流 タラのラビオリ~マッシュルームクリームソース~

もこみち流 タラのラビオリ~マッシュルームクリームソース~

〈材料〉
[A]
 タラ・・・・・200g
 アンチョビ・・・・・3枚
 塩・こしょう・・・・・各少々
 セージ・・・・・適量

オリーブオイル・・・・・大2
ラビオリ生地(20cm×8cm)・・・・・4枚
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
バター・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々

[B]
 牛乳・・・・・80ml
 生クリーム・・・・・大2
 白ワイン・・・・・大1
 コンソメスープ・・・・・大3

パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大3
イタリアンパセリ・・・・・適量
卵黄・・・・・1個
黒こしょう・・・・・適量


〈作り方〉
(1) Aをフードプロセッサーにかける。

(2) ラビオリ生地の上に(1)をのせ、
    上からもう一枚重ねてしっかりと閉じ、3等分に切り分ける。

(3) 鍋に塩、オリーブオイルを入れ(2)をゆでる。

(4) ホワイトマッシュルームは薄切りにする。

(5) フライパンにバターを軽く熱し(4)を炒め、
    塩・こしょうをし、しんなりしたら、Bを加え、
    沸騰するまで強火にし、沸騰後中の弱にし、
    約1~2分とろりとするまで煮て火を止め、
    パルミジャーノチーズのすりおろし、
    刻んだイタリアンパセリ、卵黄を入れて混ぜる。

(6) (5)に(3)を加えて混ぜ合わせ、
    器に盛り付け、仕上げに黒こしょうを散らす。

〈POINT〉
●タラのすり身を肉だねにした新感覚なラビオリ
●秋っぽくきのこを生かしたクリームソースに仕上げる

協力企業

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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